Thai Iced Tea
Die Zutaten:
6 Chai-Teebeutel oder 6 schwarze Teebeutel (mit ½ Teelöffel gemahlenem Zimt, zwei Kardamom-Schoten, 1 Sternanis und ½ Teelöffel Vanille-Extrakt)
8 Tassen kochendes Wasser
¼ bis ½ Tasse Kristallzucker, optional
1 Dose Kondensmilch (14 Unzen)
3-5 Esslöffel geschmolzenes Cannabutter
Die Zubereitung:
1. Legen Sie die Chai-Teebeutel (oder die schwarzen Teebeutel mit den Gewürzen) in einen Krug. Gießen Sie 8 Tassen kochendes Wasser über die Teebeutel. 4-5 Minuten ziehen lassen. Entfernen Sie die Beutel und fügen Sie den optionalen Zucker hinzu. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
2. Kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel Kondensmilch und geschmolzenes Cannabutter.
3. Füllen Sie 6 Gläser mit Eiswürfeln. Füllen Sie jedes Glas zu zwei Dritteln mit dem Tee. Füllen Sie den Tee mit etwa 2 Unzen der Kondensmilchmischung. Es wird nach unten sinken und das ist gut. Umrühren und trinken. So so gut.
Notizen vom Chef
Thai Eistee und Thai Eiskaffee gehören zu meinen Lieblingsgetränken im Sommer. Zum Teil liegt es daran, dass ich Kondensmilch total liebe. Es ist eine magische Zutat, so süß, cremig und geschmeidig. Und es könnte als kulinarisches Übel betrachtet werden, für das ich Angst habe, es zu sehen. Ich habe Maissirup aufgegeben, aber das nicht. Es wird nicht passieren.
Ich entschied, dass die Kombination der Kondensmilch mit Cannabutter die logische Art der Infusion ist. Und all diese Leute geben Butter Kaffee in ihren Kaffee, also schien es richtig.
Lass es dir schmecken!😊