Hanf-Pizza
Die Zutaten:
250 g Vollkornmehl
50 g Hanfsamen
20 g Hefe
250 ml Wasser
2 EL Olivenöl
3 EL Oregano
12 Stück Cocktailtomaten
10 Blatt Basilikum
2 Stück Knoblauchzehen
200 g Mozzarella
150 g Salami
400 g Tomatenpüree
Die Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe und etwas lauwarmem Wasser einen Hefeteig fertigen. Abwechselnd die gemahlenen Hanfsamen, Salz und Olivenöl in den Teig rühren. Wird der Teig zu fest, einfach etwas mehr lauwarmes Wasser zugeben. Teig gut durchgekneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig nochmals ordentlich durchkneten und auf einem Blech ausrollen. Den Teig nun mit Tomatenpüree bestreichen. Danach die Cocktailtomaten und die Salamischeiben darauflegen. Nun mit Oregano und Knoblauch würzen, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
Bei 220 °C 30 Minuten backen. Die Basilikumblätter können nach dem Backen auf die Pizza gelegt werden, sodass die Pizza besser aussieht.
Lass es dir schmecken!😊