Cannabis-Karotten-Kuchen
Die Zutaten fĂŒr den Teig:
- 1 1â4 Tassen Cannabis-Ăl
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Tassen Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1â2 TL Salz
- 1 1â2 TL Zimt
- 2 1â2 Tassen geraspelte Karotten
Die Zutaten fĂŒr die Glasur:
- 1â2 Tasse Cannabisbutter
- 4 Tassen Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g FrischkÀse
Die Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit dem Cannabis-Ăl, den Eiern und dem Zucker in einer SchĂŒssel mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t schaumig schlagen. Nach und nach Mehl, Backpulver, Salz und Zimt hinzufĂŒgen und weiter rĂŒhren bis eine homogene Masse entstanden ist. Zum Schluss die geraspelten Karotten unterrĂŒhren und den Teig in eine gefettete Kuchenform fĂŒllen. Den Karottenkuchen ca. 45 Minuten backen und anschlieĂend fĂŒr etwa 10 Minuten abkĂŒhlen lassen. Den Kuchen aus der Form holen und abkĂŒhlen lassen.
FĂŒr die Glasur, die Butter schmelzen, Mark aus der Vanilleschote schaben und zusammen mit dem Puderzucker und dem FrischkĂ€se mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t auf höchster Stufe gut durchmixen bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit der Mischung den abgekĂŒhlten Kuchen bestreichen.
Lass es dir schmecken!đ