Hanf-Saaten Brot
Die Zutaten:
400 g Sauerteig (Roggenvollkorn-)
200 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
90 g Hanfsamen (Vollkorn-), gemahlen
200 g Wasser (warm)
30 g Hirse (ganz)
30 g Sesam (ganz)
30 g Leinsamen (ganz)
30 g Sonnenblumenkerne (ganz)
90 g Hanfsamen (geschält)
10 g Rübensirup
12 g Meersalz
2 EL Hanfsamen (zum Bestreuen: geschält)
10 g Hefe
Die Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig etwa 30 min an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen.
Die Backform mit 1 EL Hanfsamen ausstreuen.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten, in die vorbereitete Form füllen, ihn glattstreichen und mit den restlichen Hanfsamen bestreuen.
Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1,5-3 h ruhen lassen.
Das Brot bei 200°C ca. 50-60 min backen.
Nach dem Backen das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Am besten lässt man das Brot 1 Tag im Brotkasten ruhen, bevor am es anschneidet, dann schmeckt es besser.
Lass es dir schmecken!😊